?

Log in

No account? Create an account

Понимаю – это глас вопиющего в пустыне, но за надежду платить не надо



Эх, жаль, я не художник! Ничего не скажу про черный квадрат, а вот квадрат с тремя (не более) горизонтальными бело-сине-красными полосками, для Третьяковской галереи, за сносную цену нарисовать бы смог!
А вот литература – дело другое! Представляете, если Шишкин написал бы книгу с рассказами - Утро в сосновом лесу, Дождь в дубовом лесу, Кама близ Елабуги, Дорога во ржи... такое и в страшном сне не представишь, но ему повезло, он художник.
Повезло и Николаю Валуеву, он уже писатель и у него есть книга - "Мои двенадцать раундов" написанная спортивным комментатором Константином Осиповым. Тут уже повезло обоим, один получил книгу, другой гонорар.
А я, как дурак участвовал в конкурсе и был номинантом – "Писатель года 2011" (Гога Генацвалин, это я). Но поздно понял, что если не повезло быть художником, то чтобы стать писателем, надо искать ... соавтора!
Приглашаю в соавторы: Зураба Церетели (а что - книга моих воспоминаний о его детстве и моих женщинах – пошла бы на ура). Ну и на крайний случай: Стивена Сигала, Жерара Депардье, Рой Джонса-младшего (можно и старшего), российского политика – Джеффа Монсона. Почетных академиков, просто талантливых "Ротенбергов" и даже безродных олигархов.

А вы как думаете, успею я найти соавтора и издать книгу на русском языке, если живу в Грузии, два года не выхожу из дома, так как подключен к кислородному генератору, до того, как оденут в «деревянный макинтош»?

Мои рассказы подписаться доб в друзья доб в друзья

Хлеб по-грузински: «пури», а печь: «тонэ».

Теперь нетрудно догадаться, что «тонис пури» — дословно переводится: «хлеб из печи». Тонэ напоминает каменный колодец. Он врыт в землю и выложен изнутри глиняным кирпичом. Огонь разводится на дне кролодца.




Нужно иметь в виду, что грузинские крестьяне выпекают в тонэ разные виды хлеба — и караваи, и «кирпичики» и «шоти» — хлеб о котором и пойдёт речь в этом посте. Поэтому название «тонис пури» — широкое. Так может называться любой хлеб,который выпечен в тонэ.

Читать дальше...Свернуть )



подписаться    доб в друзья    доб в друзья


promo yurayakunin май 9, 2015 17:42 20
Buy for 20 tokens
Иосифу Абрамовичу Невезучему в жизни постоянно не везло. Не повезло родиться в России не только евреем, но и не еврейским Абрамовичем или, на худой конец, Кронштейном, а угораздило таки сразу родиться Невезучим. Не повезло ему не только с рождением, но и со смертью. Умер Иосиф скоропостижно от…

Одно из традиционных блюд грузинской кухни – хачапури, сегодня готовят и в других странах мира за пределами Грузии. А все потому, что это удивительно вкусно!

Хачапури – обязательное блюдо на праздничном столе Грузии. Жители здесь могут есть хачапури и на завтрак, и на обед, и на ужин и не устают спорить, какой из видов вкуснее.


Хачапури могут готовиться из разных видов теста с различной начинкой, у каждой хозяйки в Грузии есть свой, особенный рецепт. А главный секрет приготовления вкусного хачапури – готовить с душой и не жалеть для начинки настоящего грузинского сыра!

Читать дальше...Свернуть )



подписаться    доб в друзья    доб в друзья




Цены на грузинские вина колеблются в зависимости от того, какой компанией они производятся. Попав в винный магазин, не стоит удивляться такой разнице в ценах.

Картинки по запросу Цены на грузинские вина

ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ

Кахетинское густое
Хорошо в подвале пить,
- Там в прохладе, там в покое
Пейте вдоволь, пейте двое,
- Одному не надо пить!


Читать дальше...Свернуть )

Метки:





[reposted post] Когда тебе роют яму, не мешай!

astori_18
Когда тебе роют яму, не мешай!

Говорят, это было в Киеве в начале 60-х годов...

Была одна семья, в которой было 9 детей. Родители — простые штукатуры очень хотели сделать 10-го, чтобы получить в придачу к ордену «Мать-героиня» большую квартиру, машину, множество льгот и всяких других полезных вещей.

Читать дальше...Свернуть )


slavikap
Кто стоял за трагедией семьи Овечкиных и их невинных жертв в захваченном джаз-бандой самолете?


8 марта 1988 года на борту Ту-154, летевшего из Иркутска в Ленинград, царило праздничное настроение. Но на полпути всё неожиданно изменилось. В международный женский день не все женщины остались в живых. Вместо цветов получит пулю стюардесса, и руками собственного сына будет убита мать семейства, потребовавшего изменить маршрут и лететь за границу. В целом же этот захват самолета станет одной из самых тяжелых страниц в истории советских авиаперевозок – по количеству жертв и вопросов, оставшихся без ответов.






Чего им не хватало?

На известной фотографии 1985 года – Ольга, Татьяна, Олег, Нинель Сергеевна (держит за плечи Ульяну и Сергея), Александр, Михаил, Дмитрий и Василий Овечкины. В кадр не попали фотографировавший семью Игорь и отсутствовавшая Людмила. Об этих людях сняты фильмы, но реальность всегда отличается от ее художественного осмысления.
Страна, из которой Овечкины захотели вырваться, подарила им две трёхкомнатные квартиры. Был еще и дом с подсобным хозяйством в предместье Рабочее. Было звание «Матери-героини» у главы семейства, матери одиннадцати детей Нинели Сергеевны Овечкиной, которой на момент угона самолета исполнился 51 год.


Читать дальше...Свернуть )


Если вам понравился пост, поставьте лайк и разместите его в своем блоге, чтобы ваши друзья смогли его прочитать!







nasedkin


Вот интересно, а когда уже оставят в покое Андрея Вадимовича Макаревича? Ведь посудите сами - с ним можно соглашаться, можно не соглашаться, однако любой здравомыслящий человек всегда допустит, что у кого-то другого может быть иная точка зрения на происходящие в мире процессы. Не как у большинства.

Читать дальше...Свернуть )


Текущий месяц

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Free counters!



georgiantour

KTW_Logo

Гиды по Грузии


Все посты про ХОБЛ

Темы постов моего ЖЖ



эротика

WebMony

Тбилиси-Портал

add-yandex

add-google

Темы постов моего ЖЖ



Анализ сайта yurayakunin.livejournal.com



.Метрика



Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com